На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.11.2018 Волго-Донская транспортная прокуратура

В Ростове-на-Дону состоялся круглый стол на тему противодействия экстремизму в молодёжной среде

В Волго-Донской транспортной прокуратуре состоялся круглый стол на тему «Противодействие экстремистских проявлений в молодёжной среде».

В мероприятии приняли участие ведущий специалист Комитета по молодежной политике Ростовской области Евгения Сударкина, ректор Ростовского филиала Московского Государственного университета гражданской авиации Григорий Акопов, директор института водного транспорта им. Г.Я. Седова – филиала ФГБОУ ВО «Государственный морской университет им. Ф.Ф. Ушакова» Дмитрий Черноглазов, директор ГБПОУ РО «Ростовский колледж водного транспорта» Владимир Маевский, клирик Свято-Александрийского архиерейского подворья г. Ростова-на-Дону протоиерей Георгий Болдырев, руководитель штаба Региональной общественной организации «Молодежная ассамблея «Единый Кавказ» Адам Алиев, руководитель информационного центра Южного федерального университета, председатель Совета всероссийской общественной организации «Национальная лига студенческих клубов» Никита Чекрыгин, руководители правоохранительных органов на транспорте.

Во вступительном слове Волго-Донской транспортный прокурор проинформировал участников круглого стола о структуре, функциях и организации работы органов прокуратуры и подчеркнул, что проблема экстремистских проявлений среди молодежи является достаточно актуальной для многонационального г. Ростова-на-Дону.

Участники круглого стола обсудили различные вопросы, в том числе роль и задачи правоохранительных органов в профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде, затронули тему формирования толерантных отношений в образовательной сфере, вскрыли духовно-нравственные причины экстремизма среди молодежи.

Представители учебных заведений рассказали о формах работы со студентами в целях предотвращения экстремистских проявлений, о важной роли волонтерского движения в этом вопросе. Большое внимание было уделено обсуждению вопроса распространения негативных экстремистских тенденций посредством сети Интернет, что в последнее время вызывает серьезную тревогу. От выступающих поступили предложения по активизации работы по обеспечению занятости подростков и студенчества, грамотной организации их обучения и досуга.

В свою очередь, представитель Комитета по молодежной политики Ростовской области ознакомила участников круглого стола с организацией работы Комитета по противодействию религиозным экстремистским организациям.

Руководители общественных организаций рассказали о негативных течениях в молодёжной среде и о пагубном влиянии западной идеологии на формирование взглядов подрастающего поколения.

Представитель Ростовской епархии в своем выступлении отметил, что сегодня нередки случаи вовлечения молодежи в преступную деятельность путем религиозных убеждений. В этой связи задача государства и правоохранителей - выработать алгоритм профилактической деятельности, повысить роль государственных и общественных институтов, включая религиозные организации, в воспитании терпимости и толерантности молодежи. По его словам, противодействие экстремизму - задача не из легких и решить ее можно только в содружестве с Русской православной церковью и другими традиционными для России конфессиями.

После этого участники мероприятия обсудили вопросы сотрудничества в сфере противодействия деятельности экстремистских организаций, а также систему правового реагирования на экстремистскую деятельность.

В завершение мероприятия состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, участникам передали памятки о противодействие экстремизму, разработанные работниками Волго-Донской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.