На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.11.2018 Ростовская транспортная прокуратура

Ростовским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения

Ростовской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении лица, обвиняемого в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в течение 2016 года обвиняемый, являясь старшим диспетчером Центра управления содержания инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги и осуществляя единое управление всеми хозяйствами Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры, используя свое служебное положение вводил в заблуждение руководителей структурных подразделений ОАО «РЖД» относительно оказанного содействия по укрытию информации о якобы имевших место неисправностях технических средств, за что требовал перечисления денежных средств на свою банковскую карту.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.