На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.11.2018 Ставропольская транспортная прокуратура

Ставропольской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений требований законодательства о закупках товаров, работ и услуг

Ставропольской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг в акционерном обществе «Аэропорт Элиста».

Установлено, что на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок изменения в план-график закупок на 2018 год размещены с нарушением сроков, предусмотренных «Положением о закупках» и Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Изучением документации о проведении запроса котировок на право заключения договора на поставку бензина и дизельного топлива установлено, что одним из условий на поставку товара является расположение автомобильно-заправочной станции поставщика в радиусе 10 километров от аэропорта. Данное условие является ограничением конкуренции, влечет нарушение прав иных участников закупки.  Кроме того, выявлен факт ненадлежащего исполнения договора на поставку горюче-смазочных материалов на сумму более 1,3 млн. рублей.

Нарушения требований законодательства о закупках выявлены также в АО «Международный аэропорт Ставрополь» и Ставропольском линейном отделе МВД России на транспорте.

В этой связи в адрес руководителей внесено 3 представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, направлена информация в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия для принятия мер в пределах компетенции.

В отношении должностного лица АО «Аэропорт Элиста» Ставропольским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.