На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.11.2018 Кавказская транспортная прокуратура

Кавказской транспортной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения исполнения законодательства о противодействии коррупции, допущенные сотрудниками транспортной полиции

Кавказской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Кавказская требований законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в части предоставления сведений о доходах, соблюдения установленных запретов и ограничений, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в данной сфере.

Проверкой установлено, что в справках о доходах, расходах не указываются сведения о продаже автомобильного транспорта, неверно отражаются сведения о различных социальных выплатах (компенсация на жилищно-коммунальные услуги, пособие на детей), в некоторых случаях данные выплаты не учтены вовсе.

Кроме того, в ходе проверки установлены нарушения при заполнении справок о доходах, выразившиеся в необоснованном заполнении сведений о расходах сотрудников полиции на приобретение имущества, что повлекло нарушение ст. 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещавших государственные должности, и иных лиц их доходам», в неверном отражении сведений о недвижимом имуществе, которое государственными служащими или членами их семей используется, но фактически не принадлежит.

В этой связи Кавказским транспортным прокурором начальнику ЛО МВД России на ст. Кавказская внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.