На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.11.2018 Белореченская транспортная прокуратура

Два жителя Кубани осуждены за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере через Интернет к длительным срокам лишения свободы

Апшеронским районным судом Краснодарского края вынесен приговор двум местным жителям. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Один из них также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере без цели сбыта), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба).

В судебном заседании установлено, что 22-х и 23-х летние подсудимые в сентябре 2017 года совместно с целью дальнейшего сбыта приобрели на одном из интернет-сайтов синтетическое наркотическое средство, которое распределили на более мелкие партии и разложили в тайники в пределах г. Апшеронска Краснодарского края.

Впоследствии сотрудники Белореченского линейного отдела полиции Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте обнаружили 11 полимерных фасовочных пакетов с находящимся в них наркотическим средством общей массой более 7 граммов, оставленные фигурантами уголовных дел с целью сбыта. Наркотик также был обнаружен и в ходе личного досмотра одного из задержанных мужчин.

Кроме того, второй фигурант уголовного дела в районе г. Майкопа повредил имущество Туапсинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Центральной дирекции инфраструктуры -  филиала ОАО «РЖД», разбив линзы 3-х маневровых сигналов с целью изготовления приспособления для курения наркотического средства, причинив собственнику имущества ущерб на сумму более 9 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Белореченской транспортной прокуратуры приговорил одного подсудимого к лишению свободы на срок 13 лет, второго - к 16 годам лишения свободы, обоих - с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.