На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

05.12.2018 Саратовская транспортная прокуратура

В Саратове направлено в суд уголовное дело в отношении проводницы пассажирских вагонов, предоставившей работодателю поддельный листок нетрудоспособности

В Саратовской транспортной прокуратуре утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летней бывшей проводницы пассажирских вагонов Приволжского филиала АО «Федеральная пассажирская компания». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В ходе дознания установлено, что в июне 2018 года фигурантка уголовного дела, находясь в городе Москва, не желая выходить на работу, с целью сокрытия факта своего отсутствия на рабочем месте без уважительной причины и избежания увольнения за прогулы, посредством сети Интернет приобрела поддельный листок нетрудоспособности.

В последующем купленный больничный женщина передала в отдел управления персоналом Приволжского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», сотрудниками которого и был установлен факт подделки.

В отношении изготовителя и сбытчика поддельных документов материалы дела выделены в отдельное производство.  

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором в мировой судебный участок №1 Кировского района города Саратова для рассмотрения по существу в особом порядке.

За использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных и исправительных работ, ареста на срок до шести месяцев.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.