На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.12.2018 Аппарат прокуратуры

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Керченского филиала Управления ведомственной охраны Минтранса России

Южной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения Керченским филиалом ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России» требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в октябре 2017 года бывший директор Керченского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» заключил с индивидуальным предпринимателем государственный контракт на аренду 7 земельных участков общей площадью более 9 тыс. кв. метров, расположенных в п. Артющенко Темрюкского района Краснодарского края, для возведения строительного городка и складских участков.

При этом руководитель филиала Управления вневедомственной охраны знал, что земельные участки не отвечают предъявляемым требованиям, так как имеют существенные недостатки в виде полуразрушенных хозяйственных построек на них общей площадью более 1 тыс. кв.м., отсутствия ограждения, правовой статус земель (для индивидуального жилищного строительства) препятствовал их использованию для целей контракта - в промышленном назначении.

Несмотря на это в качестве арендной платы Керченским филиалом ФГУП «УВО Минтранса России» на счет индивидуального предпринимателя были перечислены денежные средства в сумме более 4,9 млн. рублей.

На основании постановления Южной транспортной прокуратуры, вынесенного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, Краснодарским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России в отношении бывшего руководителя Керченского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Ход расследования взят на контроль Южной транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.