На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.02.2019 Туапсинская транспортная прокуратура

Двести тысяч рублей заплатит житель Туапсинского района за катание туриста на водном аттракционе «вейкборд» с нарушением требований безопасности

Туапсинский районный суд вынес приговор 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено судом, в июле 2018 года фигурант уголовного дела на центральном пляже поселка Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края за 1500 рублей организовал буксируемый водный аттракцион вейкборд (монолыжа) и с использованием гидроцикла, не прошедшего технического освидетельствования на годность к плаванию, катал одного из отдыхающих. При этом владелец гидроцикла не избрал безопасный темп разгона и скорость, в результате чего произошло резкое натяжение троса, за который держался турист, мужчину развернуло, он упал в воду и сломал ногу.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Туапсинской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.