На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.02.2019 Волгоградская транспортная прокуратура

В Волгограде по требованию транспортного прокурора восстановлены права малолетнего ребенка на алименты

Волгоградская транспортная прокуратура по обращению заявительницы провела проверку соблюдения требований федерального законодательства должностными лицами Моторвагонного депо Волгоград – структурного подразделения Приволжской дирекции Моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что судебным решением женщине, имеющей малолетнего ребенка, назначены алименты. Исполнительный лист был передан по месту работы ее супруга в Моторвагонное депо Волгоград, но на протяжении 1,5 месяцев денежные средства не начислялись и не выплачивались. В ходе проверки информация о неперечислении алиментов подтвердилась.

В связи с этим Волгоградским транспортным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица, в том числе начальник депо Волгоград.

В результате принятых прокуратурой мер права ребенка восстановлены, алименты в сумме свыше 20 тыс. рублей выплачены.

Соблюдение прав граждан в социальной сфере, в особенности прав несовершеннолетних, является приоритетным направлением работы Волгоградской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.