На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.02.2019 Аппарат прокуратуры

Уголовное дело о крупной взятке в отношении сотрудника Новороссийской таможни направлено в суд

Заместителем Южного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении главного государственного таможенного инспектора отделения торговых ограничений и экспортного контроля Новороссийской таможни. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и в крупном размере).

В ходе расследования установлено, что должностное лицо таможенного органа в течение 2016 – 2018 годов получило от трех участников внешнеэкономической деятельности взятку в виде денег на общую сумму более 790 тыс. рублей.

Денежные средства передавались должностному лицу таможенного органа за непринятие мер реагирования в случае выявления нарушений таможенного законодательства, не инициирование таможенного контроля в отношении ввозимых участниками ВЭД товаров, а также оказание содействия в регистрации обращений и принятие в кратчайшие сроки решений о подтверждении вывоза товаров. 

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.