На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.03.2019 Новороссийская транспортная прокуратура

В Анапе за покушение на дачу взятки сотруднику полиции перед судом предстанет иностранный гражданин

Заместителем Новороссийского транспортного прокурора в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 36-летнего гражданина Республики Узбекистан, временно проживающего в Краснодарском крае, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2018 года иностранный гражданин в здании аэропорта г. Анапа Краснодарского края с целью непривлечения своего товарища к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации) передал сотруднику Анапского линейного отдела МВД России на транспорте взятку в размере 4 тыс. рублей, сотрудник полиции деньги взять отказался.

Уголовное дело после утверждения обвинительного акта направлено мировому судье судебного участка № 251 Анапского района Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.