На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.03.2019 Нальчикская транспортная прокуратура

В Нальчике в суд направлено уголовное дело о незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия

Нальчикским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего ранее неоднократно судимого жителя селения Аргудан Урванского района Кабардино-Балкарской Республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия).

В ходе дознания установлено, что в январе 2019 года фигурант уголовного дела с помощью ножовки по металлу отпилил от найденного им ранее гладкоствольного охотничьего ружья часть ствола и приклада. В результате самодельной переделки был изготовлен технически исправный и пригодный к стрельбе обрез охотничьего ружья. Мужчина спрятал его неподалеку от железнодорожных путей станции Докшукино и хранил там, пока оружие не изъяли сотрудники транспортной полиции.

Материалы уголовного дела направлены в Урванский районный суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение наиболее тяжкого преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.