На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.03.2019 Ставропольская транспортная прокуратура

Ставропольский транспортный прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации воздушных судов

Ставропольской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований воздушного законодательства. В ходе проверки установлено, что авиационно – химические работы на полях сельскохозяйственных производственных кооперативов Ставропольского края выполнялись в нарушение требований действующего законодательства.

Так, летом 2018 года собственник двух воздушных судов АН-2 в соответствии с заключенными ранее договорами на выполнение авиационно-химических работ осуществлял обработку полей воздушными судами, не внесенными в свидетельство эксплуатанта, а также без действующих сертификатов летной годности.

Эксплуатация гражданских воздушных судов допускается только при наличии сертификата летной годности. Указанные воздушные суда использовались незаконно, в связи с чем Ставропольским транспортным прокурором в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в Ипатовский районный суд Ставропольского края направлено исковое заявления к собственнику самолетов о запрете использования воздушных судов, которые находятся на рассмотрении.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.