На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.03.2019 Владикавказская транспортная прокуратура

В Северной Осетии –Алании возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника транспортной полиции

Владикавказской транспортной прокуратурой признано законным и обосно­ванным решение о возбуждении уголовного дела в отно­шении бывшего оперуполномоченного группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела полиции на станции Прохладная Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере за незаконные действия).  

Установлено, что фигурант уголовного дела в мае 2018 года потребовал от директора одной коммерческой фирмы передать ему денежные средства в сумме 45 тыс. рублей за непроведение проверочных и оперативно-розыскных мероприятий в отношении деятельности указанной организации по приобретению и погрузке лома черных металлов с территорий объектов, расположенных в зоне оперативного обслуживания ЛОП на станции Прохладная.

В июне 2018 года истребованная сумма была переведена подозреваемому на банковскую карту, выданную отделением банка, расположенного в г. Владикавказе Республики Северная Осетия-Алания.   

Уголовное дело расследуется Минераловодским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

За совершение указанного преступления предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере сорокократной суммы взятки и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без таковых.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.