На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.03.2019 Саратовская транспортная прокуратура

В Саратовской области за кражу стирального порошка стоимостью 50 тысяч рублей осуждены два жителя г.Энгельса

Энгельсский районный суд Саратовской области вынес приговор двум безработным местным жителям 18-ти и 22-х лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище).

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2018 года в ночное время два приятеля на грузовом фургоне подъехали к железнодорожным путям перегона «ст. Анисовка – ст. Покровск», где стоял грузовой состав. Используя ножницы по металлу, перекусили запорно-пломбировочные устройства и задвижки, запиравшие вагон, проникли внутрь и стали перекладывать на землю пачки стирального порошка, которые находились внутри.

Затем они погрузили 430 пакетов стирального порошка на общую сумму около 50 тыс. рублей в автомобиль и скрылись с места преступления. Сотрудники полиции обнаружили злоумышленников спустя несколько дней, часть похищенного вернули владельцу.

Подсудимые в ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемого им деяния признали в полном объеме, раскаялись в содеянном, объяснили свое поведение финансовыми трудностями и желанием заработать.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Саратовской транспортной прокуратуры назначил подсудимым наказание в виде обязательных работ сроком 340 и 300 часов соответственно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.