На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.03.2019 Махачкалинская транспортная прокуратура

Махачкалинская транспортная прокуратура признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника Дагестанской таможни по факту совершения им мошенничества

Махачкалинская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 38-летнего сотрудника Дагестанской таможни. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в середине января 2019 года сотрудник таможни, умолчав об отсутствии у него  соответствующих полномочий для принятия решения по факту выявленного административного правонарушения, незаконно потребовал и впоследствии получил от водителя большегрузного автомобиля, осуществлявшего международную перевозку товара, 30 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).

Уголовное дело расследуется в Махачкалинском следственном отделе на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, ход расследования находится на контроле Махачкалинской транспортной прокуратуры.

Уголовным законом за совершение вышеуказанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.   

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.