На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.04.2019 Назрановская транспортная прокуратура

В Ингушетии транспортным прокурором приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями в сфере уголовно-правовой статистики

Назрановской транспортной прокуратурой проанализировано состояние законности в сфере уголовно-правовой статистики в правоохранительных органах транспортного региона.

Из анализа состояния преступности следует, что в первом квартале 2019 года в Назрановском транспортном регионе зарегистрировано на 16,7 % меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года, при этом, их раскрываемость осталась на прежнем уровне 100%.

В анализируемом периоде не допущено совершения особо тяжких преступлений, количество преступлений средней тяжести осталось на уровне прошлого года, а количество преступлений небольшой тяжести снизилось на 40%.

В структуре преступности на 66,7% снизилось число краж и на 33,3% уменьшилось преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Назрановской транспортной прокуратурой приняты меры к усилению контроля за достоверностью статистической информации о состоянии преступности, в ходе проверок выявлено 44 нарушения закона в сфере уголовно-правовой статистики, большая часть из которых связана с недостоверностью отражения сведений в документах первичного учета преступлений.

В целях устранения нарушений прокуратурой в правоохранительные органы Назрановского транспортного региона внесено 4 представления (информации), из которых 2 находятся на рассмотрении, 2 рассмотрены и удовлетворены.

Статистика о состоянии преступности приведена в соответствие с текущим положением дел.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.