На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.04.2019 Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура

Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд, закупок товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц, в ходе которой установлены нарушения, допущенные должностными лицами Министерства промышленности и торговли Карачаево-Черкесской Республики при заключении государственного контракта.

Так, должностными лицами республиканского министерства, уполномоченными на осуществление функций по организации закупок, подготовке и заключению государственных контрактов, допущены нарушения порядка размещения информации о закупке у субъекта естественной монополии в единой информационной системе на официальном сайте госзакупок, в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам проверки в адрес министра промышленности и торговли направлено представление об устранении выявленных нарушений и принятии мер к их недопущению в дальнейшем, в отношении должностного лица, допустившего нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Результаты рассмотрения актов реагирования взяты на контроль в Карачаево-Черкесской транспортной прокуратуре.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.