На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.04.2019 Владикавказская транспортная прокуратура

Во Владикавказе возбуждено уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов

Владикавказской транспортной прокуратурой признано законным и обосно­ванным решение Северо-Осетинской таможни о возбуждении в отно­шении местного жителя уголов­ного дела по факту контрабанды из Российской Федерации в Грузию стратегически важного ресурса – лесоматериалов.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных ресурсов в крупном размере). 

По версии следствия, индивидуальный предприниматель из г. Владикавказа, занимающийся торговлей лесоматериалами, в ходе таможенного декларирования использовал документы, содержащие недостоверные сведения о перемещаемых товарах в целях их незаконного перемещения через таможенную границу. На таможенном посту Владикавказский Северо-Осетинской таможни по таможенной процедуре «экспорт» он задекларировал товар «пиломатериалы» в количестве 300 тонн общей стоимостью более 3 млн. рублей, в декларациях в качестве производителей были указаны лица, с которыми на самом деле предприниматель не имел договорных отношений.

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.