На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.04.2019 Ростовская транспортная прокуратура

В Шахтинский городской суд направлено уголовное дело в отношении проводника пассажирского поезда, оказавшего услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Ростовской транспортной прокуратурой в Шахтинский городской суд направлено уголовное дело в отношении 55-летнего проводника вагона пассажирского поезда № 476 сообщением «Адлер-Казань», предоставившего услугу по пассажирской перевозке, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, в июне 2018 года после отправления пассажирского поезда со станции Шахтная проводник одного из вагонов в нарушение требований нормативно-правовых актов, регламентирующих качество и безопасность предоставления услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом, оказал услугу, пренебрегая безопасностью пассажирки, опоздавшей на посадку, не предпринял мер к остановке поезда, открыл откидную подножку вагона, поднеся ей руку, и предпринял меры к её посадке в вагон находящегося в движении поезда.

При попытке посадки женщина упала на железнодорожную насыпь, получив в ходе наезда колесной пары подвижного состава различные телесные повреждения, в том числе в виде ампутации двух пальцев кисти правой руки, причинившие тяжкий вред здоровью.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.