На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.05.2019 Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований природоохранного законодательства

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства и законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в деятельности предприятия по производству макаронных изделий АО «Макфа» и индивидуального предпринимателя, осуществляющего производство и реализацию пищевых продуктов.

По результатам проверки установлено, что предприятием и предпринимателем допускается незаконное беспорядочное размещение и хранение отходов производства и потребления в полосе отвода железной дороги.

Так, непосредственно в границах полосы отводы железной дороги выявлено размещение бытового и хозяйственного крупногабаритного мусора, деревянных шпал.

В связи с выявленными нарушениями, Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой в адрес руководителя предприятия и индивидуального предпринимателя внесены представления об устранении нарушений законодательства.

В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Устранение нарушений закона и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.