На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.05.2019 Новороссийская транспортная прокуратура

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о незаконном производстве алкогольной продукции

Заместителем Новороссийского транспортного прокурора в суд направлено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя г. Новороссийска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконное производство, закупка, хранение, перевозка этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенное в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что в мае-июне 2018 года новороссиец с целью извлечения прибыли от незаконного производства алкогольной и спиртосодержащей продукции арендовал нежилые помещения и гаражный бокс в гаражно-строительном кооперативе. После он приобрел сырье и материалы, необходимые для производства алкогольной продукции – более 4 тысяч литров спирта, бутылки, картонные упаковочные коробки, этикетки с названиями водки и оборудование.

Для работы обвиняемый за денежное вознаграждение привлек иностранных граждан и водителя с личным грузовым автомобилем, произвел не менее 9 тыс. бутылок алкогольной продукции, которые в июне 2018 были изъяты сотрудниками Новороссийского линейного отдела на транспорте. Рыночная стоимость изъятой алкогольной продукции составила порядка 3,4 млн рублей.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Приморский районный суд г. Новороссийска Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере до четырех миллионов рублей, либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на такой же срок.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.