На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

23.05.2019 Аппарат прокуратуры

В Южной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии по вопросам безопасности движения на железнодорожном транспорте

Сегодня, 23 мая 2019 года, в Ростове-на-Дону под председательством Южного транспортного прокурора состоялось заседание коллегии по исполнению требований законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте, в том числе при эксплуатации тягового и подвижного состава, путевого хозяйства, средств сигнализации и электрификации, в работе которой приняли участие работники аппарата прокуратуры, транспортные прокуроры.

Коллегия отметила, что Южной транспортной прокуратурой на системной основе проводится работа, направленная на исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В ходе проверок работниками прокуратуры вскрыты нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием и технической оснащенностью железнодорожных переездов, путей общего и необщего пользования. В рамках надзорных мероприятий выявлено 2237 нарушений закона, в целях их устранения внесено 353 представления, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 117 должностных лиц, в суды направлено 30 исковых заявлений, в органы расследования направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

С учетом изложенного, коллегией решено в течение 2019 года организовать ряд конкретных мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности Южной транспортной прокуратуры в сфере обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.