На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

23.05.2019 Краснодарская транспортная прокуратура

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции по факту получения взятки

Краснодарским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников Краснодарского линейного управления внутренних дел на транспорте МВД России. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами лично взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в период совершения преступления обвиняемые являлись сотрудниками линейного отделения полиции в аэропорту Краснодар, в силу занимаемой должности были наделены полномочиями лиц, постоянно осуществляющих функции представителя власти в правоохранительном органе.

Умышленно действуя из корыстных побуждений, вопреки интересам службы, с целью получения лично взятки в виде денег, обвиняемые, достоверно зная о том, что ранее знакомый им гражданин ввозит воздушным транспортом через международный аэропорт Краснодар на территорию Российской Федерации из Республики Армения товары народного потребления, в том числе немаркированные табачные изделия, подлежащие маркировке специальными (акцизными) марками, потребовали от гражданина передавать им в качестве взятки денежные средства из расчета не менее 500 рублей за одно место ввезенного груза за попустительство по службе, подразумевая нереализацию в будущем своих полномочий по выявлению, предупреждению, пресечению преступлений и правонарушений, а также непроведение в отношении гражданина каких-либо проверочных мероприятий, направленных на пресечение им ввоза перечисленных товаров. Общая сумма взятки - порядка 1,5 млн рублей.

Преступление относятся к категории особо тяжких, законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет со штрафом.  

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.  

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.