На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

24.05.2019 Махачкалинская транспортная прокуратура

В Дагестане вступил в законную силу приговор в отношении сотрудника таможенных органов, получившего взятку

Вступил в законную силу приговор Магарамкентского районного суда Республики Дагестан, которым сотрудник отдела административных расследований Дагестанской таможни признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Обвиняемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на Магарамкентском таможенном посту Дагестанской таможни, ввел в заблуждение местного жителя относительно своих полномочий о возможности оказания содействия в непривлечении к административной ответственности юридического лица по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства), потребовал и получил денежные средства в сумме 15 тыс. рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

При назначении наказания судом учтено, что подсудимый ранее не судим, имеет на иждивении четверых малолетних детей, вину в совершении преступления признал и в органы следствия обратился с заявлением о явке с повинной.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.