На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.06.2019 Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка готовности детского лагеря к летнему оздоровительному отдыху

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка готовности детского оздоровительного лагеря «Бештау» - дирекции социальной сферы - структурного подразделения Северо - Кавказской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» (далее - ДОЛ «Бештау») к началу летнего отдыха несовершеннолетних.

По результатам проверки установлено, что санитарно-эпидемиологическое, противопожарное, антитеррористическое состояние лагеря не обеспечивает безопасное пребывание детей в лагере, что позволяет сделать вывод о неготовности лагеря к летней оздоровительной кампании несовершеннолетних.

Так, медицинский пункт лагеря не оснащен минимальным перечнем медицинского оборудования для оказания первой медицинской помощи детям, в неисправном состоянии находится автоматическая пожарная сигнализация, отдельные эвакуационные выходы. В ДОЛ «Бештау» не обеспечено видеонаблюдение некоторых участков территории.

Кроме того, в лагере не определены должностные лица, ответственные за проведение мероприятий по антитеррористической защищенности, а также неправомерно допущены к работе в лагере двое работников при отсутствии данных о наличии (отсутствии) у них судимости и факта уголовного преследования.

В связи с выявленными нарушениями Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой в адрес руководителя ДОЛ «Бештау» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находятся на контроле в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.