На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.07.2019 Волго-Донская транспортная прокуратура

В Ростове-на-Дону направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов

Волго-Донская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя г. Ростова-на Дону. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256  УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства на миграционных путях к местам нереста, причинившее особо крупный ущерб).

Следствием установлено, что 24 апреля 2019 года обвиняемый, применяя самоходное транспортное плавающее средство – надувную лодку без бортовых номеров, с установленным подвесным лодочным мотором  и используя при этом запрещенное орудие лова рыбы типа «лесковая сеть» занимался незаконным ловом рыбы в реке Дон, а именно на главном судовом ходу данной реки, на участке, являющемся миграционным путем к местам нереста для рыбы вида «рыбец», «тарань», «азово-черноморская шемая», «судак», «азово-донская сельдь» и «сом пресноводный».

По результатам незаконной деятельности, указанный гражданин выловил рыбу вида «рыбец» в количестве 3 экземпляров, «тарань» в количестве 1 экземпляра, «азово-черноморская шемая» в количестве 1 экземпляра, «судак» в количестве 7 экземпляров, «азово-донская сельдь» в количестве 482 экземпляров и «сом пресноводный» в количестве 1 экземпляра, чем причинил особо крупный ущерб Российской Федерации на общую сумму 381 560 рублей.

Уголовное дело направлено в Аксайский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.