На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.07.2019 Волго-Донская транспортная прокуратура

Волго-Донской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту задержки рейса авиакомпании «Азимут» из-за двух пассажиров, устроивших дебош на борту

Волго-Донской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту задержки рейса авиакомпании «Азимут» из-за двух пассажиров, устроивших дебош на борту рейса А-291 сообщением Ростов-на-Дону (Платов) – Москва (Внуково).

Установлено, что 22 июня 2019 года на борту воздушного судна АО «Авиакомпания Азимут» два брата, 30 и 32 лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начали беспричинно грубо нецензурно выражаться в адрес находящихся рядом бортпроводников, агрессивно себя вести, создавая своими действиями угрозу безопасности полета.

В дальнейшем старший из братьев, не реагируя на замечания по поводу поведения, схватил и сжал за запястье одну бортпроводницу, после чего ударил другую бортпроводницу кулаком в предплечье. Несмотря на неоднократные предупреждения командира воздушного судна о прекращении противоправных действий, нарушители на законные требования не реагировали, вступили в конфликт с сидящими рядом пассажирами. В связи с этим прибывший наряд полиции вывел мужчин с борта воздушного судна. Задержка рейса в результате их противоправных действий составила более 1 часа.

За невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, мужчины привлечены к административной ответственности в виде 6 суток административного ареста (по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ).

Волго-Донской транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении указанных граждан по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и пресекающему нарушение общественного порядка).

Ход расследования уголовного дела взят на контроль Волго-Донской транспортной прокуратурой.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.