На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.07.2019 Кавказская транспортная прокуратура

В Краснодарском крае пилот легкомоторного самолета привлечен к административной ответственности за нарушение воздушного законодательства

8 июня 2019 года около 11 часов дня пилот воздушного судна выполнял тренировочный полет в районе хутора Фортштадт Новокубанского района Краснодарского края, управляя единичным экземпляром воздушного судна (ЕЭВС) самолетом «Икар» без действующего свидетельства пилота и судовой документации на борту.

Несоблюдение требований законодательства послужило основанием для возбуждения Кавказской транспортной прокуратурой в отношении пилота дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им).

По результатам рассмотрения Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта пилот привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.