На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.07.2019 Ростовская транспортная прокуратура

Ростовской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при эксплуатации железнодорожного транспорта

Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в организациях, эксплуатирующих железнодорожные пути необщего пользования, примыкающие к станциям Северо-Кавказской железной дороги - Локомотивстрой, Батайск, Ростов-Западный, Каменоломни и Кизитеринка.

Надзорными мероприятиями выявлено более 80 нарушений закона, угрожающих безопасности движения железнодорожного транспорта, выразившихся в ненадлежащем содержании объектов транспортной инфраструктуры и эксплуатации локомотивов с истекшим сроком службы и непрошедших в установленные законом сроки обязательные планово-предупредительные виды ремонтов и технического обслуживания, что отрицательно влияет на безопасность движения железнодорожного транспорта, создавая угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций с причинением вреда жизни и здоровью граждан.

В целях устранения выявленных нарушений закона в указанной сфере в адрес руководителей организаций прокуратурой внесено 18 представлений, в отношении ответственных должностных лиц возбуждено 30 дел об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования), ч. 2 ст. 11.1 КоАП РФ (несоблюдение установленных габаритов при выгрузке грузов).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.