На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.07.2019 Махачкалинская транспортная прокуратура

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств в крупном размере

Махачкалинская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 21-летнего жителя г. Махачкала Республики Дагестан. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.229.1 и п. «б» ч. 4 ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прокуроров или аналогов в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что в мае-июне 2019 года фигурант уголовного дела путем переписки в сети Интернет с неустановленными лицами заказал из Недерландов международные почтовые отправления с наркотическими средствами амфетамин и MDMA, контролируя их перемещение. В ходе проведенных сотрудниками правоохранительных органов мероприятий мужчина был задержан при выходе из почтового отделения, в ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты наркотические средства общей массой около 1,5 кг.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.