На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.07.2019 Махачкалинская транспортная прокуратура

Махачкалинской транспортной прокуратурой проверено исполнение законодательства в сфере охраны труда на предприятиях железнодорожного комплекса

Махачкалинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в организациях железнодорожного транспорта, расположенных в пределах Махачкалинского транспортного узла.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, связанные с неисполнением работодателями обязательств по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, проведению медицинских осмотров, организацией обучения и инструктажа работников в сфере охраны труда, а также обеспечению стирки и обработки специальной одежды.

Установлены факты нарушения законодательства, регламентирующего порядок проведения специальной оценки условий труда, случаи внесения работодателем в трудовые договоры работников положений и условий, не соответствующих требованиям трудового законодательства. Установлены факты использования работниками оборудования, не имеющего технической документации.

По результатам проверки в отношении юридических и должностных лиц прокурором возбуждено 13 дел об административных правонарушениях за нарушения трудового законодательства, внесено 2 представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле Махачкалинской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.