На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

05.07.2019 Сальская транспортная прокуратура

Сальская транспортная прокуратура принимает меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями на автодорожном путепроводе станции Пролетарская

Сальская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о транспортной безопасности по публикации в общественно-политической газете г. Пролетарска Ростовской области «Великокняжеский Курьер». В статье шла речь о нарушениях при эксплуатации автодорожного путепровода на станции Пролетарская Северо-Кавказской железной дороги.

В ходе проверки установлено, что дорожное покрытие на автодорожном путепроводе станции Пролетарская не соответствует требованиям законодательства, в нем имеются выбоины, размер которых превышает допустимый, на 4 пешеходных переходах отсутствует горизонтальная дорожная разметка, на перекрестке нет дорожных знаков «Главная дорога», «Направление главной дороги» и «Ограничение максимальной скорости», выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки начальнику Ростовской дистанции инженерных сооружений Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В связи с тем, что нарушения устранены не были, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к ОАО «РЖД» об обязании произвести работы по содержанию автомобильной дороги при эксплуатации автодорожного путепровода ст. Пролетарская.

Пролетарский районный суд Ростовской области в полном объеме удовлетворил требования прокурора, обязал ОАО «РЖД» произвести работы по содержанию автомобильной дороги при эксплуатации автодорожного путепровода ст. Пролетарская.

Исполнение решения суда взято на контроль Сальским транспортным прокурором.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.