На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

05.07.2019 Крымская транспортная прокуратура

Крымской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами Крымского ЛУ МВД России на транспорте законодательства о противодействии коррупции в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что отдельными сотрудниками транспортной полиции меры по недопущению возможности возникновения конфликта интересов принимаются несвоевременно, руководство Крымского ЛУ МВД России на транспорте не всегда уведомляется о перемещениях работников по службе при наличии родственных связей, о заключении брака между сотрудниками транспортной полиции или о работающих на предприятиях водного, воздушного или железнодорожного транспорта и в таможенных органах супругах.

По результатам проверки начальнику Крымского линейного управления МВД России на транспорте внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, в ходе проверки установлено, что приказ начальника Крымского ЛУ МВД России на транспорте, которым утверждено Положение об аттестационной комиссии по вопросам соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Крымском ЛУ МВД России на транспорте, не в полной мере соответствует действующему законодательству.

В связи с этим на указанный приказ прокуратурой принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, локальный акт приведен в соответствие с законодательством. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.