На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.07.2019 Саратовская транспортная прокуратура

В Саратове вынесен приговор адвокату, мошенническим путём пытавшемуся получить 3,5 млн рублей у фигуранта уголовного дела

Октябрьский районный суд г. Саратова вынес обвинительный приговор 43-летнему адвокату адвокатской палаты Саратовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела сообщил лицу, обвиняемому в совершении преступления (адвокатом которого не являлся), заведомо ложные сведения о том, что он при рассмотрении уголовного дела сможет повлиять на принятие судом решения, связанного с условным осуждением, после чего предложил лицу передать денежные средства в сумме 3,5 млн рублей, которые затем якобы передаст в суд. 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Саратовской транспортной прокуратуры назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 300 тыс. рублей в доход государства.

Не согласившись с назначенным чрезвычайно мягким наказанием, Саратовский транспортный прокурор обжаловал приговор, указав, что данное наказание не отвечает требованиям закона о его справедливости и соразмерности. Апелляционное представление прокурора находится на рассмотрении, приговор в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.