На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.07.2019 Ставропольская транспортная прокуратура

Ставропольской транспортной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу о покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору

Шпаковский районный суд Ставропольского края вынес обвинительный приговор двум местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2018 года фигуранты уголовного дела договорились совершить кражу из трансформаторной подстанции, расположенной на территории железнодорожной станции Палагида Ставропольского края. В тот же день один из мужчин взломал запорные устройства подстанции и вынес имущество, принадлежавшее Ставропольской дистанции электроснабжения Северо-Кавказской дирекции по энергосбережению - филиала ОАО «РЖД», на общую сумму более 7 тыс. рублей. Второй соучастник в это время следил, чтобы их незаконные действия не были замечены. Похищенные детали мужчины перенесли в лесополосу, чтобы в дальнейшем сдать похищенное в пункт приема металлолома и получить за это денежное вознаграждение. Однако преступный умысел не был доведен до конца в связи с тем, что они были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Ставропольской транспортной прокуратуры назначил наказание одному подсудимому в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев условно, второму -  в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.