На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.07.2019 Махачкалинская транспортная прокуратура

Махачкалинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи дизельного топлива из локомотивов

В Махачкалинской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в составе организованной группы).

В ходе предварительного расследования установлено, что преступная группа из 6 человек на протяжении года совершала хищение дизельного топлива из топливных баков локомотивов Эксплуатационного локомотивного депо Дербент – структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД». Похищенное топливо через систему насосов перекачивалось в заранее подготовленные емкости, находившиеся в домовладении одного из участников группы, в непосредственной близости к подъездным путям. В общей сложности похищено 3700 литров дизтоплива на сумму порядка 170 тыс. рублей.

В ходе расследования с одним из фигурантов уголовного дела заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате чего мужчина активно уличал в совершении преступления иных участников организованной преступной группы, чем способствовал расследованию.

Материалы уголовного дела направлены в Буйнакский районный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

          За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.