На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.07.2019 Новороссийская транспортная прокуратура

Новороссийской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на кражу чугуна

Новороссийской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей поселка Верхнебаканский г. Новороссийска. Мужчины обвиняются в покушении на кражу чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Как установлено предварительным расследованием, в мае 2019 года ввиду отсутствия средств к существованию мужчины в дневное время прибыли на территорию грузового парка железнодорожной станции Тоннельная, где на железнодорожном пути в составе грузового поезда в полувагонах находились чугунные чушки (чугун, поставляемый в виде чушек в литейные цехи для переплавки при производстве отливок). Убедившись, что за ними никто не наблюдает, новороссийцы решили похитить чушки, сдать их в пункт приема металлолома и выручить за это денежные средства. Один из мужчин следил за окружающей обстановкой, а второй выкидывал чугунные чушки из вагона в междупутье. Их преступные действия были пресечены сотрудниками Новороссийского линейного отдела полиции МВД РФ на транспорте. Стоимость 23 чугунных чушек, которыми правонарушители не успели распорядиться по своему усмотрению, составила порядка 5 тыс. рублей.

Обвиняемые свою вину в содеянном преступлении признали полностью. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Новороссийска.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступления, составляет пять лет лишения свободы.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.