На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.07.2019 Грозненская транспортная прокуратура

В Чеченской Республике за сбыт наркотиков местный житель приговорен к 10 годам лишения свободы

Наурским районным судом вынесен приговор уроженцу ст. Мекенской Чеченской Республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического вещества в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). 

Судом установлено, что в январе 2016 года фигурант уголовного дела на территории перрона железнодорожного вокзала станции Наурская Чеченской Республики сбыл за 1 тыс. рублей наркотическое средство – гашишное масло в пластиковой бутылке объемом 1,5 литра.

Спустя месяц, следуя в купейном вагоне пассажирского поезда сообщением Грозный-Москва, мужчина снова сбыл гашишное масло за ту же сумму, но в бутылке объемом 0,5 литра, после чего был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него также обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш массой около 3 граммов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Грозненской транспортной прокуратуры приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда не вступило в законную силу.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.