На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

17.07.2019 Таганрогская транспортная прокуратура

Таганрогской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при эксплуатации баз для стоянок маломерных судов

Таганрогской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при эксплуатации баз для стоянок маломерных судов.

Проверкой выявлены нарушения указанного законодательства в деятельности лодочных кооперативов «Фарватер», «Фрегат», «Лодочная станция «Отдых», ассоциации собственников плавсредств «Лодочная станция «Металлург», государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 3».   

Установлено, что выпускной режим маломерных судов базами для стоянок маломерных судов в соответствии с требованиями законодательства надлежащим образом не организован, режим, предусматривающий контроль за наличием у судоводителей обязательных судоводительских документов, установлен не в полном объеме. На территории баз для стоянок маломерных судов находятся незарегистрированные суда. Наличие знаков безопасности на водных объектах, соответствующих требованиям закона, не обеспечено. 

По результатам проверки Таганрогской транспортной прокуратурой в адрес руководителей указанных организаций внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, в административном порядке привлечены к ответственности 5 лиц.

В связи с неисполнением в добровольном порядке требований закона, указанных в представлениях прокуратуры, в суд общей юрисдикции направлено 2 исковых заявления об обязании устранить нарушения закона, по результатам рассмотрения одного из которых исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, второе исковое заявление находится на рассмотрении. 

Фактическое устранение нарушений закона взято на контроль Таганрогской транспортной прокуратурой.      

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.