На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

17.07.2019 Краснодарская транспортная прокуратура

В Краснодаре транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды особо ценных диких животных

Краснодарская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина Узбекистана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Установлено, что в июле 2019 года у фигуранта уголовного дела во время оформления на международный авиарейс Краснодар – Ташкент при таможенном досмотре багажа, состоящего из 2 пластиковых контейнеров для перевозки животных и подлежащего таможенному декларированию, обнаружены 3 особи диких животных - два леопарда возрастом 1,5 месяца и белый бенгальский тигр 2,5 месяцев. При этом леопард (Panthera pardus) внесен в Красную книгу Российской Федерации и включен в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЭС).

Уголовное дело возбуждено отделом дознания Краснодарской таможни и передано в следственный отдел Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте для дальнейшего расследования, ход которого взят на контроль транспортным прокурором.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Органами предварительного расследования приняты меры к обследованию животных ветеринарным врачом и организовано их размещение в одном из зоопарков г. Краснодара, где обеспечено надлежащее содержание и питание. В настоящее время животные находятся в безопасных для их жизни и здоровья условиях пребывания.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.