На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

18.07.2019 Саратовская транспортная прокуратура

В Саратове за покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере осужден иностранный гражданин

Заводским районным судом г. Саратова вынесен приговор 43-летнему безработному гражданину Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в январе 2019 года подсудимый приобрел у неустановленного лица свыше 150 граммов наркотического средства героин с целью его дальнейшего сбыта неопределённому кругу лиц более мелкими партиями, путем «закладок». Мужчина расфасовал наркотик, приготовив его к дальнейшему сбыту. Спустя несколько месяцев, в апреле 2019 года, он пытался сделать «закладку», но был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В зале судебного заседания подсудимый признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении, раскаялся в содеянном, заявил, что у него на иждивении 6 малолетних детей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Саратовской транспортной прокуратуры назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.