На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

18.07.2019 Сочинская транспортная прокуратура

После вмешательства Сочинской транспортной прокуратуры на предприятии морского транспорта погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей

Сочинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Сочиморстрой».

Установлено, что с февраля по май 2019 года на предприятии имелась задолженность по заработной плате и иным выплатам в размере более 16,5 млн рублей.

Сочинской транспортной прокуратурой с целью погашения задолженности проведен комплекс мероприятий. Так, работниками прокуратуры организовывались еженедельные совещания с участием представителей ООО «Сочиморстрой», на которых обсуждались вопросы погашения задолженности по оплате труда.

Руководителю общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства о государственном статистическом отчете, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства), чч. 1 и 2 ст. 13.19 (непредоставление первичных статистических данных) КоАП РФ в виде штрафа.

Задолженность по заработной плате и иным выплатам перед работниками организации погашена в полном объеме.

Для недопущения образования новой задолженности деятельность предприятия находится на особом контроле Сочинской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.