На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

18.07.2019 Волго-Донская транспортная прокуратура

Волго-Донская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в невыплате заработной платы

Волго-Донской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 54-хлетнего уроженца г. Новочеркасск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2017-2018 годах обвиняемый, являясь генеральным директором ЗАО «Аэролайт-Дон» направлял денежные средства с расчетных счетов организации не на погашение задолженности по заработной плате, а оплачивал иные текущие счета, нарушая тем самым конституционные права граждан на получение вознаграждения за труд без какой-либо дискриминации.

Данное неправомерное действие руководителя повлекло за собой образование задолженности на общую сумму более 1,8 миллиона рублей перед 23 работниками ЗАО «Аэролайт-Дон».

Уголовное дело направлено в судебный участок № 9 Первомайского судебного района г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. В настоящее время на имущество мужчины наложен арест, при этом ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.