На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

18.07.2019 Аппарат прокуратуры

Южной транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 122 млн рублей

Южной транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношение 46-летнего директора транспортной компании ООО «Палмали». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производится взыскание недоимки по налогам в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2010-2011 годах фигурант уголовного дела вносил ложные сведения в декларации по налогу на прибыль и тем самым уклонился от уплаты налогов на сумму более 122 млн рублей. Уклонение от уплаты налогов выявлено при проведении выездной налоговой проверки органами Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

Кроме того, в 2017 году директор фирмы, заведомо зная о применении к организации принудительной процедуры взыскания имеющейся недоимки по налогам, понимая, что поступившие на счет ООО «Палмали» денежные средства будут тут же списаны в счет налоговой задолженности, направлял распорядительные письма своим контрагентам о необходимости перечисления денежных средств друг другу минуя счет ООО «Палмали». Таким образом в бюджет Российской Федерации не поступило 17 млн рублей налоговой задолженности общества.

После утверждения обвинительного заключения 17 июля 2019 года уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону.

Санкция статьи за совершение наиболее тяжкого преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.