На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

18.07.2019 Севастопольская транспортная прокуратура

Севастопольской транспортной прокуратурой проанализированы итоги работы по рассмотрению обращений граждан в первом полугодии 2019 года

Севастопольской транспортной прокуратурой по итогам работы в 1 полугодии 2019 года проведен комплексный анализ поступивших обращений и практика их разрешения сотрудниками прокуратуры.

Так, в анализируемый период в Севастопольскую транспортную прокуратуру поступило 79 обращений, что на 11 обращений больше аналогичного периода прошлого года, из которых разрешено 47 обращений, направлено на разрешение в другие ведомства 21 обращение, без разрешения и уведомления оставлено 1 обращение.

Из числа разрешенных за первое полугодие 2019 года признано обоснованными и удовлетворено 26 обращений, что составляет 55,32 % от общего числа разрешенных обращений. По удовлетворенным обращениям прокуратурой внесено 11 представлений, направлено 14 заявлений в суд, принесен 1 протест и возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.  

Большая часть поступивших и разрешенных в Севастопольской транспортной прокуратуре обращений касалась нарушенных трудовых прав работников транспорта.

Основной мерой прокурорского реагирования по результатам рассмотрения обращений и заявлений граждан по вопросам трудового законодательства Российской Федерации следует признать судебную защиту трудовых прав обратившихся граждан.

Всего по вопросам нарушений трудовых прав прокуратурой разрешено 18 обращений, 17 из которых были удовлетворены.

Так, в первом полугодии 2019 года в прокуратуру поступило 14 обращений работников ГУП ГС «Севастопольский морской порт», которым своевременно не была выплачена заработная плата. В целях защиты трудовых прав, Севастопольской транспортной прокуратурой в суд было направлено 14 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с порта в пользу обратившихся в прокуратуру работников начисленной, но не выплаченной заработной платы в общем размере 205 тыс. рублей. По результатам их рассмотрения выданы судебные приказы о взыскании задолженности, которая в полном объеме погашена должником.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.