На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

22.07.2019 Сальская транспортная прокуратура

В Ростовской области завершился судебный процесс по уголовному делу о незаконной охоте в отношении депутата городского поселения Пролетарского района

Сальским городским судом Ростовской области рассмотрено уголовное дело в отношении депутата Собрания депутатов Пролетарского городского поселения Пролетарского района Ростовской области и его знакомого, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ – незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2018 года два фигуранта уголовного дела в темное время суток на реке Маныч Веселовского водохранилища Ростовской области, используя маломерное судно «НЕПТУН-450», оборудованное включенными в ночное время световыми приборами – фароискателями и два охотничьих ружья, на ходу производя поиск, выслеживание, преследование и отстрел птицы, в нарушение Правил охоты, незаконно добыли речную утку - крякву в количестве 14 штук, тем самым нанесли государственному охотничьему фонду РФ ущерб в размере порядка 35 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания подсудимые ходатайствовали о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прекратил уголовное дело и назначил судебный штраф в размере 200 тыс. рублей каждому. Охотничье двуствольное гладкоствольное ружье ИЖ-27Е и самозарядное охотничье гладкоствольное ружье «Benelli super sport», механическое транспортное средство маломерное судно «НЕПТУН-450» конфискованы в доход государства.

Постановление не вступило в законную силу.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.