На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

22.07.2019 Саратовская транспортная прокуратура

По требованию Саратовского транспортного прокурора коммерческие организации привлечены к административной ответственности за загрязнение почвы нефтепродуктами

Саратовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в ООО «ППС «Нефтяная» по факту загрязнения земельного участка нефтепродуктами, образовавшимися в результате деятельности указанного предприятия.

Установлено, что на территории промыво-пропарочной станции Нефтяная г. Саратова при производстве работ по транспортировке нефтешлама со вторичного отстойника оборотной воды в шламонакопитель на земельном участке, находящимся в федеральной собственности и имеющим статус полосы отвода железной дороги, допущено попадание на грунт отработанных нефтепродуктов (нефтешлама). Транспортировка нефтешлама осуществлялась подрядной организацией ООО «Саратовский торговый дом». Согласно экспертному заключению, сумма размера вреда, причиненного химическим загрязнением почвы, составила более 300 тыс. рублей.

По результатам проверки транспортным прокурором в отношении ООО «ППС «Нефтяная», ООО «Саратовский торговый дом» и ответственных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Постановлениями Управления Росприроднадзора по Саратовской области указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов и предупреждений.

По результатам рассмотрения внесенных в адрес руководства организаций представлений нарушения законодательства устранены, на земельном участке произведены работы по восстановлению почвенного слоя.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.