На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

22.07.2019 Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой организована встреча детей, прибывших из затопленных районов Иркутской области

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой организована встреча группы несовершеннолетних в составе 70 человек и 8 взрослых из числа сопровождающих лиц, прибывших из Иркутской области в рамках оказания помощи в результате паводка.

Встреча и организация безопасного сопровождения детей обеспечена заместителем и помощником прокурора совместно с представителями Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте, Северо-Кавказского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту, а также территориального подразделения ГИБДД.

Работниками прокуратуры для прибывших несовершеннолетних проведен инструктаж о безопасном нахождении и поведении детей на объектах транспорта.

В пути следования детей Екатеринбург - Минеральные Воды происшествий не возникало, жалоб на состояние здоровья детей, в том числе обращений об оказании медицинской помощи несовершеннолетним, не поступало.

По прибытию несовершеннолетних обеспечена их перевозка автобусами в г. Кисловодск в санаторий «Пикет».

По результатам проведенной совместно с инспектором Северо-Кавказского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту проверки вагонов, в которых осуществлялась перевозка детей, нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также фактов необеспечения безопасного пребывания детей в вагонах не установлено.

В Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами на постоянном контроле находятся вопросы соблюдения требований безопасности при осуществлении организованных перевозок детей, обеспечения безопасных условий пребывания и отдыха несовершеннолетних.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.