На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.08.2019 Аппарат прокуратуры

В Ростове-на-Дону на заседании коллегии Южной транспортной прокуратуры подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года

Сегодня, 8 августа 2018 года, состоялось заседание коллегии по подведению итогов работы Южной транспортной прокуратуры за первое полугодие 2019 года, в работе которой приняли участие начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры Российской Федерации, работники аппарата прокуратуры, транспортные прокуроры.

На заседании коллегии рассмотрены вопросы обеспечения безопасности движения и эксплуатации транспорта, его антитеррористической защищенности, соблюдения законности в таможенной сфере и в сфере противодействия коррупции, надзора за процессуальной деятельно­стью органов предварительного расследования, расходования бюджетных средств, выделенных на развитие транспортной инфраструктуры.

Всего в первом полугодии 2019 года транспортными прокурорами выявлено порядка 11 тыс. нарушений федеральных законов. В целях их устранения принесено более 700 протестов, в суд направлено 1249 исковых заявления, внесено 1377 представлений, по результатам рассмотрения которых более 1,5 тыс. лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, около 1 тыс. лиц привлечены к административной ответственности.

Особое внимание уделялось надзору за соблюдением трудового законодательства. В результате своевременно принятых мер прокурорского реагирования в истекшем полугодии погашена задолженность по заработной плате на сумму 385 млн. рублей.

По результатам заседания коллегией приняты решения и выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности Южной транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.